УАЗ создаст свой первый кроссовер с несущим кузовом

Революционную для завода новинку представят через 4 года – в 2019 г. Таким образом УАЗ хочет привлечь бюджетного покупателя в новой для себя категории.

Как рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров, разработки уже ведутся — в рамках государственного проекта «Кортеж» (машины на единой модульной платформе для чиновников). Будет использовано примерно 30% данного проекта.

Типичная для продукции УАЗа рамная конструкция будет заменена на несущий кузов. Также появятся и моноприводные модификации. Сейчас разработка находится на первоначальном этапе – сформировано техзадание, и в 2015 году начнется собственно работа по новой модели.

Отметим, что завод не собирается отказываться от платформы UAZ Patriot, которую продолжат развивать – на ее основе по-прежнему будут производиться полноразмерные рамные внедорожники.

uaz1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3 × шесть =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>