АвтоВАЗ с 15 января увеличивает на 9% цены на «Лада»

Сегодня, 13 января, президент АвтоВАЗа Бу Андерссон сообщил о повышении отпускных цен на все модели автомобилей «Лада» в любой комплектации. Основная причина – рост курса валюты.

Как рассказал г-н Андерссон ИА «ТАСС», «мы надеялись, что ситуация в российской экономике восстановится достаточно быстро, но, к сожалению, этого не произошло».

Последний раз цены на весь модельный ряд «Лада» повышались в марте прошлого года — в среднем на 2,8%. Иностранные автоконцерны значительно увеличили стоимость продукции еще в прошлом году. Так, «Тойота» объявила о 20-процентном повышении, «Хонда» — 25-процентном. BMW полтора месяца назад — 1 декабря увеличила цены на весь модельный ряд в среднем на 10%.

viewimg1

Стоит отметить, что в связи с падением курса рубля в России повысился спрос на подержанные машины. При этом авто с пробегом подорожали почти на 50%. К примеру, анализируя данные объявлений «Авито», «Известия» выяснили, что цены на «трехлетки» по сравнению с ноябрем 2018 года выросли на 46%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1 + = четыре

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>