Как сделать электронный Лего-конструктор, или смерть радиолюбительства от руки китайских продавцов

Рассказ о том, как быстро и без особых затрат получить импульсный источник питания.

Однажды появилось у меня желание сделать источник питания на 24 Вольта и на ток 3 (даже желательно немного более трех) Ампера. Из требования – компактность. А раз компактность, значит, только импульсный источник питания. Поискал схемы, почитал даташиты, выбрал пару-тройку схем. Начал изучать ассортимент магазинов, предлагающих радиодетали. Попутно искал радиодетали в зарубежных интернет-магазинах…
И среди поисков попалось вот такое устройство:
5cfcd2as-480

Из описания – ИБП, выходное напряжение 24 Вольта, ток 4-6 Ампер. Входное напряжение 85-265 Вольт. Защита от перегрузки по току при КЗ.
И самое главное, что цена уже готового устройства составляла всего 500 рублей. Самое интересное в этом то, что при такой цене смысла делать свое устройство практически нет, так как стоимость комплектующих для самостоятельного изготовления сопоставима с готовым изделием. Ну, конечно, если только нет желания сделать устройство хитрой формы под хитрый корпус. У меня такой задачи не стояло.
d4fcd2as-960

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 × три =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>